4 декабря Святая Православная Церковь отмечает один из великих праздников – Введение во храм Пресвятой Богородицы, вспоминая события, сохраненные для нас церковным Преданием.
Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его на служение Богу.
Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, святые родители решили выполнить свое обещание. Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песен, с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм. Там встретил Богоотроковицу первосвященник со множеством священников. В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. Младенец Мария, казалось, не могла бы Сама взойти по этой лестнице. Но как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, Она быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю. Затем первосвященник, по внушению свыше, ввел Пресвятую Деву в Святое святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию. Праведные Иоаким и Анна, вручив Дитя воле Отца Небесного, возвратились домой.
В честь этого двунадесятого праздника 14 сентября 2002 года архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил освятил часовню в д. Киндасово Пряжинского района. После совершения чина освящения часовни владыка поздравил всех собравшихся жителей деревни с торжеством и преподнес им в дар прекрасную новонаписанную икону Введения во храм Пресвятой Богородицы.